Auswahlverfahren und -kriterien

Sie befinden sich im Studium einer naturwissenschaftlich-technischen Ausrichtung (wie z.B. Luft- und Raumfahrttechnik, Maschinenbau, Wirtschaftsingenieurwesen, Elektrotechnik, Informatik, Mathematik, Physik) und bringen überdurchschnittliche fachliche Leistungen mit. Ihre Persönlichkeit ist geprägt von Aufgeschlossenheit, ausreichend Neugierde, sich auf unbekanntes Terrain zu wagen und dem Anspruch, neue Ideen umzusetzen, um etwas zu bewegen.

Einmal jährlich - in der Regel im Spätsommer - wird aus allen eingegangenen Bewerbungen eine Auswahl von Studentinnen zu den Stiftungstagen eingeladen. Für einige herausragende Teilnehmerinnen kann sich bei beiderseitigem Interesse eine weiterführende Förderung im Rahmen der persönlichen und fachlichen Qualifizierung anschließen.